是可以到宜春任意一个车管所换驾照吗?

驾照到期后,是可以到宜春任意一个车管所换驾照吗?

全部回答

    1、法律依据:公安部71号令第四十条规定:机动车驾驶证遗失的,机动车驾驶人应当向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请补发。申请时应当填写《机动车驾驶证申请表》,并提交机动车驾驶人的身份证明和机动车驾驶证遗失的书面声明。
  符合规定的,车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。  第四十一条规定:机动车驾驶人可以委托代理人办理机动车驾驶证的换证、补证业务。代理人申请办理机动车驾驶证业务时,应当提交代理人的身份证明和机动车驾驶人与代理人共同签字的《机动车驾驶证申请表》。
  车辆管理所应当记载代理人的姓名、单位名称、身份证明名称、身份证明号码、住所地址、邮政编码、联系电话。     2、办事群众需交验的资料: (1)填写《机动车驾驶证申请表》 (2)机动车驾驶人的身份证明 (3)机动车驾驶证遗失的书面声明 3、受理时限 符合规定的车辆管理所应当在三日内补发机动车驾驶证。
   如果是市照就去郭杜大所办理 如果是郊县照就要去西部车城郊所(现在叫西所)办理。