<<春天,复活的季节>>文章在哪里?怎么在网上查不到?

请你们帮帮忙!

全部回答

    春天,复活的季节 春,不总是千篇一律的。我想把春天打成包裹寄给你,可是春天太柔软、细腻,细细的春风不足以成为我手中的纤绳。我怕我的手指用力过猛拽断春风脆弱的手臂,我又怕用力不足托不起春天这个包裹里的一川烟草,几多春雨。
   有时,春又悄然而入。谁家的孩子在田野里奔跑?偷偷钻出地面的小草是大地母亲焕发的新发吗?抑或是在襁褓中探出头的新生儿?如果是,那么湿润的泥土定是他的被褥了。   童谣在耳边回响:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”,燕子都来了,你还在犹豫什么呢?看啊,燕子这春天的精灵,在阳光下自由飞翔,我裁剪白云,它是在为春天里待嫁的新娘缝制嫁衣吗?杨柳迎风摇曳它是春天嫩葱般的手指拔动春曲的琴弦吗?如果说碧波荡漾的小河是春天退去棉衣后化妆的镜子,那么一树粉红桃花定是春天走上季节舞台的胭脂。
     我知道孤独源于关爱,疼痛源于思念。看着风筝在天空飘荡,白云悠悠,晨风阵阵,多少欢笑、如歌如梦。当岁月的车轮从我们青春岸边悄无声息地碾过,谁还能竭力地抓住春天的尾巴不放手? 放风筝的孩子远去,我们一天天长大。
  可是,红尘中的我仍然痴痴地守望一份约定,呵护着一份美丽,找寻曾经熟悉的身影。  席慕容说过:“生命原本在不断地受伤,我的世界仍然是温柔地期待我成熟的果园,友情没有试验田,我想果园里最美的风景并不是用笑脸点缀季节的硕果,也不是在花蕾里绽放铮铮誓言的花朵。
  而是那些哭过、笑过,经受过风雨后笑着的果核。” 今年的清明节前几日,我回清河看望你,在坡岸上拔连翅花和金银花根,我用双手扒开腐臭的栖叶和发霉破碎的树皮,忽然发现在那堆枯枝烂叶底下,一株野生的根茎上竟发出一道绿光,倔强地朝上伸展。
    我想,我发现的是一株山菜萸,这株花可不仅仅只是活了下来,它在生长,定然遵守着应有的生长规律,和着那在人类还很年轻时就已很古老的节奏和力量,而且它的生命还是从早已远去的冬季留下的枯叶里滋生出来的,这根茎的生命是不可扼杀的,我掩上土,用木棒拍拍它,告诉它春天已健步跃上山峁。
     这是复活的季节,大自然已万物复苏——僵直的枝条柔软起来,枯黄的大地绿意融融,世上没有真正的死亡,只有周而复始的轮回…… 我知道,疼痛的尽头是幸福的源泉,落日兮娩的是一片灿烂的晚霞,我不会在时间无垠的荒野里作无望的哀怨。
  春暖花开的季节,我将打造一艘出海的航船,乘风而上,下一个渡口必将是另一翻瑰丽的景象。   生命在继续,所有现在的一切,我也在于你共享!。