菠萝糖醋排骨怎么做啊

我只会糖醋排骨,不会菠萝糖醋排骨,这个菠萝加进去要怎么弄啊

全部回答

    糖醋菠萝排骨的制作材料:主料:猪小排(猪肋排) 1200克 辅料:番茄 100克,菠萝 200克,淀粉(豌豆) 20克,辣椒(青、尖) 15克,植物油 15克、白砂糖 20克、醋 45克、酱油 15克、大蒜 5克、猪油(炼制) 75克各适量糖醋菠萝排骨的做法:1。
     小排骨剁成5厘米小段,放入开水中烧煮至没有血水; 2。 约20分钟后捞起、沥干; 3。 排骨以酱油腌泡20分钟,捞起置于盘中,晾干约1小时; 4。 蒜拍碎; 5。 青椒去籽洗净,切成3厘米大小方块; 6。
   番茄洗净切成小块; 7。 菠萝切成小片; 8。 水、淀粉、糖、醋、酱油混合调匀备用; 9。   将猪油烧至175度,放入小排骨炸至金黄色(约1分钟),捞起沥油,置于盘中; 10。
   植物油入锅中烧热,蒜放入爆香; 11。 放入青椒翻炒,加入调味汁翻炒至微稠; 12。 再放进番茄片、菠萝片炒匀; 13。 淋在排骨上即可,趁热食用。 提示:本品有油炸过程,需备猪油约500克。
    食物相克:猪小排(猪肋排):猪肉不宜与乌梅、甘草、鲫鱼、虾、鸽肉、田螺、杏仁、驴肉、羊肝、香菜、甲鱼、菱角、荞麦、鹌鹑肉、牛肉同食。食用猪肉后不宜大量饮茶。番茄:西红柿忌与石榴、螃蟹、冰棒、红薯、白酒、猪肝、鱼肉同食。