电视机自动换台?

不用遥控自动跳台

全部回答

  电视机自动换台的主要原因和解决方法:1、电视机的遥控器上的频道 /-键按下后没有及时复位,导致不断触发该按键,所以会自动换台,一般将按键复位即可恢复正常。2、遥控器的按键面板电路短路,导致不断触发频道 /-键,所以会自动换台,需要更换遥控器才能恢复正常。
  3、如果将遥控器电池拆下电池后,电视机停止自动换台,则说明是遥控器出现问题;如果电视机仍旧自动换台,则说明是电视机出现问题,需要联系电视机的售后服务对电视机的按键面板电路进行检测和维修。