腿筋绷的很紧痛怎么回事

全部回答

    造成脚抽筋的主要原因有: (1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。 (2)环境温度突然改变。 (3)情绪过度紧张。 (4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。
   (5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。 (6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。   (7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。 (8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。
   (9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。 (10)不知名的原因。 如何减少脚抽筋的机会: (1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。     (2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。

   (3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。 (4)足板过度下垂(往足底方向垂)有可能会诱发小腿的抽筋。睡觉时避免让足板过度下垂。 (5)文献上有报告指出维他命E可减少发作次数,但目前尚未有定论。