做飞机可以戴隐形眼镜吗?

全部回答

    激光治疗近视有危害吗 现在很多的人都患有近视,同时近视也给他们的生活和工作带来了极大的不便,尤其是一些爱美的人,戴上厚厚的眼镜更是让她们漂亮的眼睛失去了几分光彩,于是隐形眼镜给她们带来了极大的安慰,但是也并不是所有的人任何时候都可以戴隐形眼睛的。
   以下情况不要戴隐形眼镜 感冒 感冒患者手上往往带有大量病菌,它们很容易在取、戴隐形眼镜时进入眼中。  此外,感冒常伴有轻微的视网膜炎症,戴隐形眼镜会使炎症加重。许多感冒、止咳和止痛药物中都含有抑制眼泪的成分。
  泪液分泌量减少会使隐形眼镜过于干燥、透明度降低,进而影响视力。 发烧 眼睛局部抵抗力下降,使细菌的代谢产物沉积在角膜与镜片之间,造成隐形眼镜透氧性降低,角膜正常的代谢受到干扰,从而引起细菌性角膜溃疡。
     骑车长途旅游 使软性隐形眼镜的水分减少,镜片逐渐干燥变硬,眼睛会感到不适,时间一长,变硬的镜片就会损伤角膜,引起眼睛疼痛或细菌感染。 做飞机尽量不要戴隐形眼镜 在飞行途中水分挥发比日常环境要快速的多,所以不适合佩戴隐形眼镜,应该在上飞机后将取下隐形眼镜,准备下机时再佩戴。
     月经期妇女 因眼压常常比平时增高,眼球四周也较易充血,尤其是有痛经症的妇女更甚,这时如果戴隐形眼镜,会对眼球产生不良影响。 温馨提示:。