白金现在多少钱一克18K的

全部回答

    铂金(真正的白金),在当前市场上按其含铂量的多少常见的有四种: PT990 (PT,是铂金的化学元素符号,990示含铂量为千分之990) PT950 (" " " ," " " 950) PT900 (" " " ," " " 900) PT850 (" " " ," " " 850) 一般说来,含铂量越高其单价(元/克)就越贵。
    现铂金价都需300多元一克,各地不尽相同,略有上下。 你说的"白金",不是指的铂金,而是"白色的18K金"(white gold 18K)。这一名称起缘于上世纪九十年代中期。
  18K金刚在我国流行时,都是黄色或浅黄色的,后来消费者越来越喜欢(银)白色的(当时铂金也开始流行),于是就有白色的18K金问世,为了与黄色或浅黄色的18K金分开,就把它简称为"K白金"(实际上应称"白K金"更合适),这里所说的"白金"非常容易与铂金的俗称白金相混淆,所以现在"K白金"一词已逐渐为白K金代替了。
     白18K金中是不含铂(PT)的,它是含75%的黄金和其他25%的银锌镍等元素的合金。