猪肝粥怎样做,有什么好处。

全部回答

  材料 材料:米200克、猪肝100克、干贝25克调料:盐、鸡精、葱花、姜丝、料酒、香油各适量烹制1。将猪肝洗净,切片;干贝洗净,用温水泡发后换少许清水,加入少许料酒蒸一下或用微波炉加热一下,撕碎备用。
  2。将水烧开后放入米,待粥快煮好时放入姜丝、干贝和猪肝同煮,猪肝熟时熄火,再放入盐和鸡精拌匀,食用前加香油和葱花即可。功效猪肝含有丰富的蛋白质、维生素A、维生素B1、维生素B2和铁等营养成分;干贝含有丰富的蛋白质和少量碘。
  孕前准妈妈食用猪肝粥可滋阴补血、益气健脾,有助于优生。