未开封的饼干能过机场安检吗

全部回答

    未开封的饼干可以过机场安检,并随身携带乘机的。民航局规定对于随身携带的液态物体和固态物体规定如下:1、旅客应将携带的液态物品(液体、凝胶、气溶胶)盛放在容积不超过 100 毫升(ml)的容器内携带。
  对于容积超过 100 毫升(ml)的容器,即使该容器未装满液体,亦不允许随身携带,应办理交运;2、盛放液态物品的容器应宽松地放置于最大容积不超过 1 升(L)、可重新封口的透明塑料袋中,塑料袋应完全封好。
    每名旅客每次只允许携带一个透明塑料袋。超出部分应办理交运;3、盛装液态物品的塑料袋应在安检点单独接受安全检查;携带的婴儿奶粉/牛奶/母乳(需有婴儿随行)、糖尿病患者或者其他患者携带必需的液态药品,应经过安检,并向安检人员出示证明。
  自行购买的液态药品,应装在100ml 容器内,装在透明塑料袋中;4、在候机隔离区内购买的液态物品可以带上飞机;5、对于固体金属类的,比如管制刀具、金属工具等物体是不可以随身携带,只可以托运。  6、对于乘机携带手机、手提电脑、摄像机等自用的含锂电池设备、锂电池移动电源(如充电宝)等,以及携带出行所需的合理数量的备用电池时,应注意:a、含锂电池的电子设备可以可作为手提行李携带登机;备用锂电池及充电宝禁止放入托运行李,请将其放入手提行李携带登机。
  b、充电宝属于锂电池移动电源,按锂电池规格及数量进行运输。  不得在飞行过程中使用充电宝给电子设备充电。对于有启动开关的充电宝,在飞行过程中应始终关闭充电宝。c、携带的锂电池需做好防短路保护措施:将锂电池放入原零售包装中,在暴露的电极上贴胶带、将每个电池放入单独的塑料袋或保护盒当中,以便将电极绝缘;d、额定能量160wh的应向航空公司申报进行货运。
    备注:随身携带的行李不可以超过5公斤。