搜索
爱问首页 爱问商城

我23岁,闭经1年,减肥所导致,怎么办?

因为我从去年5月到现在没有月经,是因为吃的很少,检查B超身体没有问题,只是原来有阴道炎病史,现在吃了中药有3个月,但是还是没能见效.我吃肉少,我该怎么办?尤其是饮食上!

减肥不能减营养     专家们建议:减肥女性在采取节食措施过程中,切不可减少富含蛋白质、维生素和各种微量元素食物的摄入,即使是脂肪,每天也应保持有60~80克的摄入量。
  只有这样,才能确保机体维持正常的活动,并保持月经的正常来潮。     减肥时切忌急于求成、减肥速度过快。  一般人节食四天便会...全部

减肥不能减营养     专家们建议:减肥女性在采取节食措施过程中,切不可减少富含蛋白质、维生素和各种微量元素食物的摄入,即使是脂肪,每天也应保持有60~80克的摄入量。
  只有这样,才能确保机体维持正常的活动,并保持月经的正常来潮。     减肥时切忌急于求成、减肥速度过快。  一般人节食四天便会引起机体内分泌失调,而诱发身体的各种隐患。正常女性到了青春发育期后,脑垂体便会分泌出大量的促性腺激素,促使卵泡成熟,出现排卵,产生月经。
  这种促性腺激素是一种含糖的蛋白质,长期营养不足、缺乏蛋白质的人,会使脑垂体功能衰退,该激素分泌不足,其结果是使卵巢等生殖器官萎缩、功能减退。     闭经是很多疾病的一个症状,首先应查清原因,然后再进行治疗,以免耽误重要疾病的发现。
  在治疗上要遵循饮食原则,体质虚弱者应多食用些具有营养滋补和补血活血通络作用的食物,如鸡蛋、牛奶、大枣、桂圆、核桃、羊肉等;对气滞血淤引起的闭经,可多食些具有行血化淤之品,如生姜、大枣、红糖等,可将红糖煎水代茶饮或口服红花酒等;对于极度消瘦引起的闭经者,应特别重视改变饮食习惯,消除拒食心理,加强营养的全面供给,改善身体的营养状况使机体恢复正常。
     祝你早日康复!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好去看老中医,把身子调养好,别再干减肥的蠢事了.

最好去看老中医,把身子调养好,别再干减肥的蠢事了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是一年了,但我真的很讨厌吃肉啊~我一吃油腻的东西会消化不良,胃特不舒服.我一直不喜欢肉食的,月经与肉食有什么关系?铁和血在水果\大枣中也有啊, 我一胖就会自卑了,一自卑就什么也干不好,心情差脾气...全部

我也是一年了,但我真的很讨厌吃肉啊~我一吃油腻的东西会消化不良,胃特不舒服.我一直不喜欢肉食的,月经与肉食有什么关系?铁和血在水果\大枣中也有啊, 我一胖就会自卑了,一自卑就什么也干不好,心情差脾气坏随之而来.哎^^^^^^怎么办呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是23岁,情况跟你一样,而且似乎比你要严重些。医生说我是气血两虚,叫我不要节食,还要适量多吃点肉食,否则不会好的。我已经连续吃了2年多的中药来调理了,还好现在月经终于恢复了。我建议你也恢复正常饮食...全部

我也是23岁,情况跟你一样,而且似乎比你要严重些。医生说我是气血两虚,叫我不要节食,还要适量多吃点肉食,否则不会好的。我已经连续吃了2年多的中药来调理了,还好现在月经终于恢复了。我建议你也恢复正常饮食吧,营养均衡一些,运动也不要过量,不要累着自己。心情放轻松,不要老是想着减肥,给自己太大的压力了。自己爱护自己,好好调理,月经会回来的,相信我。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要急,越急越不来!心理不稳定会造成身体内分泌失调! 你以前减肥是使用什么药物了?一般药物要3年才能排干净,月经没有可能是你吃的减肥药有关,致使你的内分泌系统紊乱,性激素分泌不正常。 每天做10分...全部

不要急,越急越不来!心理不稳定会造成身体内分泌失调! 你以前减肥是使用什么药物了?一般药物要3年才能排干净,月经没有可能是你吃的减肥药有关,致使你的内分泌系统紊乱,性激素分泌不正常。 每天做10分钟腹部烤电(红外线)。这样会对你有很大帮助,另外不要过多的摄入营养成分,身体健康就好,太胖了也不好! 减少吃药!你还年轻!实在不行才能选择吃中药,选择名医!收起

0 0
收起 提交
加载更多