对人体有什么好处?

对人体有什么好处??补充氨基酸??

全部回答

    我们知道,氨基酸是构成生物体蛋白质,而且与生命活动有很大关系的最基本的物质之一,而且它也是人体必不可少的一种营养成分,而补充氨基酸应该多吃一些含有这一营养成分的食物,那么,氨基酸的作用有什么呢?对此,饮食专家介绍如下: 已知的基本氨基酸有20种,其中赖氨酸、苏氨酸、亮氨酸、异亮氨酸、缬氨酸、蛋氨酸、色氨酸、苯丙氨酸这8种氨基酸,人体不能自己制造,称之为必需氨基酸,需要由食物提供。
    精氨酸、组氨酸需要人体合成一部分,从食物中摄取一部分,被称为半必需氨基酸。其余10种氨基酸人体能够自己制造,称为非必需氨基酸。 氨基酸的平衡和适量的供应是健康的前提,缺任何一种,都会影响人体的免疫系统和其他功能,使人处于亚健康状态,容易遭受疾病的侵袭。
  说它重要,但并非就得大补特补,凡是重要的东西就要补,这几乎已成为国人健康意识的误区。   市场上宣传具有保健作用的氨基酸片,可以适当吃一些,但不能作为获取氨基酸的主要来源,即使吃了也未必会被身体吸收,除非人体十分缺乏。
  和钙片、维生素片一样,氨基酸片也只适合一些特殊人群,包括生长发育期的青少年及脑力劳动者、孕产妇、免疫力低下者,但也不主张长期吃,最好还是食补。  医院里,除了以上人群,医生很少开口服氨基酸片。

必需氨基酸是参与人体生命活动的重要物质。 对心血管系统疾病有改善血液循环障碍。同时能提高人体自身免疫力。

增强抵抗力,增加营养,有益于生长发育