我现在吃强的松11片每天我想问一下在激素减量过程中如...

我现在吃强的松11片每天我想问一下在激素减量过程中如果感冒怎么办?是激素加量?还是别的什么? 我现在吃强的松11片每天我想问一下在激素减量过程中如果感冒怎么办?是激素加量?还是别的什么? 我现在吃强的松11片每天我想问一下在激素减量过程中如果感冒怎么办?是激素加量?还是别的什么?

全部回答

您好激素的减量有严格的要求要根据您的实际病情与主管医生联系如有感冒的情况可以适当服用苦干冲剂对肾脏没有什么损伤治疗肾病综合征需谨慎激素的副作用非常大且在临床上一般用于暂时控制症状和指标不能根治服用过程中可能反复建议中西医结合治疗以中医治疗为主比较好从根本上清除免疫复合物修复受损的肾小球基底膜控制蛋白、潜血的漏出预后不易反复祝您早日康复