煎饼果子里的薄脆谁会做

全部回答

    煎饼果子里的薄脆  家庭自制薄脆  原材料:面粉150克、食盐1/4茶匙、食用小苏打(也就是碱面)1/8茶匙、无铝泡打粉1/8茶匙、温水、食用油。  食盐苏打水的调制:  1。
  准备一个干净的小碗,放入1/4茶匙食盐。  2。放入食用小苏打(也就是碱面)1/8茶匙。    3。接着放入无铝泡打粉1/8茶匙。  4。倒入适量的温水。  5。用筷子把清水与粉料搅拌均匀,形成食盐苏打水。
    面团的和制与折叠  1。面粉150克放在和面盆里。  2。分次倒入调配好的食盐苏打水。  3。用筷子把食盐苏打水与面粉搅拌均匀,形成雪花状的面絮。    4。用手把面絮揉合在一起,揉成表面光滑的面团,盖上湿布放在一边饧制20分钟。
    5。案板上刷一层食用油。  6。饧好的面团放在案板上,用手压成圆饼状。  7。用擀面杖把圆饼状的面团擀开擀大,成长方形的面片。  8。用手把长方形面片的左右两边向上提起向中间折回。    9。
  折回的面片再向中缝处折回,形成长条形的折叠面片。  10。用手把长条形折叠面片的上下两边向上提起向中间折回。  11。折回的面片再向中缝处折回,形成圆墩形状的折叠面片。  12。圆墩形状折叠面片的表面刷一层食用油,用保鲜膜包好放在冰箱冷藏饧制1个晚上。
    薄脆饼坯的制作  1。  第二天早晨把饧好的面团取出,面团放在右手的虎口处,左手的大拇指按在面团的中心位置,其余四指按在面团的背后,顺着圆周运动使面团在右手的虎口处做旋转移动。
    2。使面团的边缘部分成光滑状。  3。用刀把面团分成大小均等的2等份。  4。取其中一等份,用擀面杖擀开擀大擀薄,成薄薄的大长方形面片。    5。用刀把长方形面片分成大小均等的3等份面片。
    6。每一份面片的中间部分,用刀尖轻轻的化几个小口,注意不要划到面片的边缘分开。  薄脆饼坯的炸制  1。铁锅里放入适量的食用油,大火烧至8成热。  2。用手提一个面片在油锅的上方。  3。
  把面片放在油锅里蘸一下。    4。把面片提起来,使面片在有锅的上方。  5。再把面片放在油锅里蘸一下。  6。把面片全部放入油锅里,炸至两面焦黄即可。  经验与心得  1。
  水的调配:放入小苏打可以增加酥脆的口感,放入泡打粉是为了使饼坯蓬松。  2。面团的和制:面团和成软硬适中就可以。  3。  面团的饧制:饧制时间越长,面团的延展性越好,越容易把面擀薄。
    4。刷食用油:面团上刷食用油,是为了让面团吸收油脂,增加其延展性。  5。面片的擀制:面片尽量擀薄一点,擀得越薄制作好的薄脆口感越酥脆。  6。油温与炸制:油温要高,但也不能太高,8成热左右最合适;把面片在油锅里蘸两下,是使面片定形。
    薄脆就是即薄又脆,但薄而不碎,脆而不艮,香酥可口。