羊肉汤里能放粘玉米吗

全部回答

首先,买玉米的时候,应注意挑选玉米粒颗颗饱满、排列紧密、软硬适中的鲜嫩玉米。将玉米煮熟后,立即放入冰水浸泡一分钟左右,可以使玉米保持鲜嫩不干瘪长达一个小时。

    可以,一定先把羊肉煮熟煮到基本烂,这样和其他食材煮的时候就更能保持其他食材的鲜美原味。1、准备食材:羊肉(羊肉买回来斩,件,然后烧开水去血污,再放姜,酒煮两小时熄火,第二天捞起沥干水份)玉米,萝卜,胡萝卜和冻豆腐。
  2、玉米,萝卜和胡萝卜切块。3、煮锅放水烧开然后放盐。  4、在烧开的水里放玉米,萝卜和胡萝卜进去一起大火烧开。5、在煮半小时之后放煮好的羊肉进去,一起烧开半小时。6、在所以的食材都熟了,放点儿鸡精提鲜,即可。
  7、煮好的鲜汤装碗,喝上一碗飘着清香的玉米羊肉汤,保证晚上有一个深沉的好觉。