如何辨认飞机票是打几折的?有什么标志吗?

全部回答

    在机票上,有一栏上写着"票价级别/客票类型",那一栏下写du着"Y**"就是几折。每个航空公司都是用字母代表的,每个航空公司的代表字母也是不一样的,例如:F是头等舱,Y是全价,B是9折,H是8.5,K是8折,L是7.5折,M是7折,Q是6折,X是5折。
  扩展资料:机票上的信息:1、【ISSUED BY】发行航空公司英文名称。  2、【ENDORSEMENTS / RESTRICTIONS】购买机票时du的限制(NON-ENDS : 不可赠与他人, NO RSVN CHNG : 不可更改预定)。
  3、【NAME OF PASSENGER】乘客英文姓dao名。女子——MS(已婚/未婚) , MRS(已婚妇女) ,MISS(未成年女孩) 男子——MR(成年人), MSTR(未成年男孩)*必须同护照的英文姓名一致。
    4、【CONJUNCTION TICKETS】一般一张纸上面可以写四次飞行记录,如果超过四次,需要另加页数,次页数的页码。5、【ORIGIN/DESTINATION】 始发地和最终目的地。
  6、【AIRLINE DATA】 预定号码。7、【PLACE OF ISSUE】 受理机票的旅行社。  8、【X/O】 可能更换舱位等级与否-X(不可能), O(可能)。乘客在中转地可否滞留。
  若城市名称后有X标志,则无法滞留;若城市名称后有O标志或者无标志,则说明可以滞留。9、【GOOD FOR PASSAGE FROM】 出发城市名称。10、【TO】 到达城市名称 *有OPEN标志的票就是OPEN票。
    非乘坐飞机运转的城市间标有VOID标志。

有啊,电子客票行程单那里有个 客票级别 ,每个航空公司都是用字母代表的,每个航空公司的代表字母也是不一样的,一般y 代表全价 ,其他的 是是情况而定的,如果你再不懂,可以打航协 问