求米糊的做法 ?

米糊的做法

全部回答

要自己磨的那种吗?我们家的做法是,先把米放在大锅里炒一炒,炒至轻微金黄色就可以出锅了,放凉后放到石磨里面磨成粉,用铜筛过滤掉粗的粉,留下最细的粉,每次吃的时侯弄一小勺调水,放蒸锅里面蒸成糊状就可以了。

    铁:黑木耳、肝、海藻、黄花菜、血豆腐、油菜、蘑菇、芝麻、腐竹、酵母、蚬子。 锌:花生、芝麻、可可、鱼、瘦肉、核桃、大豆及大豆制品、猪肉、牛肉、羊肉、肝、蛋、奶。 铜:菠菜、大豆、肝、芝麻、柿子、猪肉、糙米、河螺、虾。
   镁:海带、紫菜、芝麻、玉米、胡萝卜。 碘:海带、紫菜、海虾、海鱼。   钙:海藻、海带、虾米、虾皮、蟹、菠菜、大豆及大豆制品、花生、鱼、骨头汤。 磷:大豆、花生、蛋黄、虾、南瓜子、葵花子、酵母。
   钴:茶、可可、肝、牡蛎、虾、裙带菜。 锰:大豆、大麦、糙米、牛肝、豆腐、芝麻、纹蛤。 钼:咖啡、芝麻、小麦、牡蛎、菠菜。 硒:大豆、小麦、鸡肉、鸡蛋、猪肉、牛肉。   铬:豆类、小麦、蛋、鸡肉、猪肉、黄油。
   锂:小麦、胚芽、糙米、谷类、蛋类。 钒:新鲜蔬菜、大豆、芝麻、纹蛤、奶、蛋、鱼。” 食材明细 主料 花生米 10克 红枣 3个 核桃 4个 大米 200克 辅料 冰糖 适量 甜味 口味 技巧 工艺 半小时 耗时 简单 难度 米糊的做法步骤 花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:1 1准备好材料 花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:2 2将核桃用手掰成小块,红枣去核撕成小块。
     花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:3 3将大米、核桃、红枣、花生米洗干净,连同冰糖一起放入豆浆机,按说明书上加入适量的水,按米糊键。
   花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:4 4将苹果切成小块,放一旁备用。   花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:5 5米糊键停了以后,把苹果丁放入豆浆机,按蔬果键。
   花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:6 6米糊键停了以后,把苹果丁放入豆浆机,按蔬果键。 花生红枣核桃冰糖米糊——专为婴幼儿打造的纯天然营养美食的做法步骤:7 7蔬果键停了,以后倒入碗里。
    放凉就可以吃了。

可以买方广米粉,直接用温奶冲调

这个是自己做很麻烦的吧,我是没有自己做过的,只是可以使用豆浆机做的,不过是粗细比如买的精细的了,有点颗粒的感觉的呢,我都是给宝宝吃买的米粉的