请教,,,集资建房合法吗?

政府有相关规定吗?

全部回答

    更多内容查看一下 成立合法组织是前提 对于被媒体炒得热火朝天的个人集资建房,社会上目前主要有两种观点。赞成的认为是一个“创举”,是对目前极不规范的房地产市场的反抗;不赞成的则认为,面临很多问题,风险太大。
   市房产局政策法规处处长李恒表示,个人集资建房其实不是一件新鲜事物,比如南京也有住房合作社。  但他说,个人集资建房首先要成立一个合法的组织,要有自己的组织章程,而且章程要经过相关部门批准。
  只有依法成立合法的组织,政府才会支持。 个人集资建房不能盲动 “我爱南京自建房俱乐部”的邵角表示,个人集资建房可以省下4笔费用。即开发商利润、广告销售费用、机构维持费用和项目贷款利息,再加上资金管理模式透明,大约能省15%至20%。
     业内人士介绍,集资建房最快也需要两年的时间,正常运作大约有3年的周期。李恒就此忠告说,不要以为集资建房就是花很少的钱买房。而现在打算集资建房的人也不要盲动,只有等到国家有明确规定的时候,才可以依据这些规定从事这些活动。
  而即使国家将来允许个人集资建房,但对集资的对象、方式等都会有明确的条件,不可能人人都可以进入这个市场。   国家已向南京来函开展调研 就近来有媒体报道说,南京不可能允许个人集资建房。
  对此,市房产部门一位研究人员表示,只要法律法规允许,就可以适度发展自建房,这也是对现有住房产品的一种补充。所以,南京房管部门要做的是规范个人集资建房行为,而并没有明确说“不”。  相反,个人集资建房现已受到国家的重视。
  据悉,建设部已于日前,向有个人集资建房动向的南京、北京、上海、成都等城市发函,要求这些城市汇总报送当地个人集资建房情况,并征求这5大城市建设主管部门对此事的意见和建议。与此同时,国家相关部门也已经在关注个人集资建房中可能出现的违规现象,对不合法的个人集资行为将坚决“叫停”。

不可能,兄弟们,现在绝对没有集资建房了,只不过中国的政治环境很复杂,一些有权利的部门为了自己的利益,还是通过其他的手段或变相的集资建房。如果一般的企业要集资的话,那么死定了

集资建房当然合法,只要你们共同买地取得土地使用权并且正规到规划、设计等部门进行规划报建,在房子建好后正式申领房产证,这个集资建房就合法了!