【环保橱柜】环保橱柜好不好

全部回答

    很多人购买橱柜的时候都不知道环保橱柜的选购技巧,被一些“假环保”、“假品牌”所迷惑。购买环保橱柜一定要认定好品牌,怎样才能选购到环保橱柜?环保橱柜的选购技巧有哪些?     【环保橱柜的选购】     看质量:选购家居建材产品一定要注重质量,不是“高价”、“大牌”、“进口”就一定与“高品质”画上等号。
         看工艺:消费者在选购橱柜时首先要看工艺。橱柜品质的好坏不仅局限于材料,材料只要花钱都可以买到,工艺决定了品质,如橱柜柜体之间的连接是偏心件加木榫会更牢固,台面前沿有下挂就不容易断裂。
  再有疑问,对本地企业可以要求去工厂实地考察,外地企业可以搜寻资料。       看细节:橱柜生产是一个非常复杂的工程,其中很多因素都会影响到环保系数,如封边、粘胶、门板烤漆等,往往都会含有大量有害物质,而不合格的台面、踢脚线中也会含有一定量的甲醛和有害物质。
  因此,板材环保就等于橱柜环保是极不科学的一种说法。     【橱柜的不环保因素】     化学污染:除了甲醛以外,橱柜内可能还存在着有害物质苯、氡等。  除了面板以外,还有柜体板和粘胶都需要进行相关处理,才能保证各项有害物质的含量不超标。
       物理伤害:材料、做工低劣的橱柜,可能在细节处存在毛刺、尖角、快口等,这些未经合理处理的部分,很容易造成身体伤害。在橱柜上直接处理食物,可能因为台面质量问题,造成误食杂质、碎屑等情况,对健康也有危害。
    橱柜还存在噪音、光线的污染,要避免这些问题,就要使用高质量的五金件,合理选择面板和台面。     使用不安全:橱柜是水、电、煤大集合的地方,如果这三样东西使用不当,都会对环境造成危害,甚至影响到人身安全。
  水槽中的溢水口要合理设置;电器、电线和插头避免漏电;还有煤气的阀门等。       【整体厨柜的清洁】     1、水晶板及烤漆板由于有着亮丽的色彩及易于清洁的特点,深受广大家庭的喜爱,这些门板在清洁时,禁用硬质物件碰撞、摩擦门板表面,禁止用可刮花性硬质物清洁门板和使用化学用品(天拿水、环酮等)作清洁剂,以免损伤板。
       2、清洁柜身时,切忌将湿布直接擦拭柜身,如有水迹要及时擦拭干净。       3、表面涂漆的家具、如写字台、书柜、门窗、大衣柜等,使用久了漆面的光泽就变得很暗。如泡上一壶浓茶,等稍凉后用软布蘸上擦洗漆面,即可恢复原来的光泽,使家具变旧为新。
       希望通过对以上内容了解,能让您对环保橱柜的相关知识更加了解。