怎样去除羊肉膻味?

全部回答

     羊肉去膻法 1。萝卜:将萝卜扎上几个洞,和羊肉同煮,捞出,再烹调;或将萝卜,桔皮同煮,效果更好。 2。绿豆:每公斤羊肉加入五克绿豆煮沸十分钟,将水和绿豆倒掉。
   3。甘蔗:每斤羊肉加剖开的甘蔗100克同煮,可去膻,增加羊肉的鲜味。   4。米醋:把肉切块放开水锅中,加点米醋(半公斤羊肉加半公斤水,25克醋)煮沸后捞出羊肉烹调。
   5。咖啡粉:烧肉时,加入适量咖啡粉同煮(每斤肉加半包咖啡粉)。烧后,即成没有膻味的咖啡羊肉。 6。药料:用纱布包好碾碎的丁香,砂仁,草果(豆蔻),紫苏等药料适量同烧,不但去膻,羊肉还有独特的风味。
     7。煮羊肉时,放几块桔皮同煮,能消除羊肉的腥膻味。 "羊肉萝卜,牛肉茶,猪肉文火加山楂。"羊肉加白萝卜腥味即去。牛肉加一壶茶的茶叶量,用纱布包好同煮。
  炖猪肉不宜火旺,盐不宜放早,更不要中途加水,放几个山楂不仅肉烂的快,还能增鲜。

在煮羊肉的时候加几节去皮的甘蔗。

用花椒水泡泡。