请问,只有大学生持学生证买火车票才能享受优惠吗?

全部回答

  大学生持学生证买火车票是享受优惠的,但是必须是本人。 火车票对伤残军人、学生等才有优惠,并且都要出具证明,尤其是学生,不仅要有学生证,还要有火车票优惠卡,也就是一张小纸,有磁性的,有了它才可以。
  还有就是学生票只能在寒暑假使用,每年只能买四次优惠票,而且是要学校与家庭之间的这个乘车区间。学生票优惠是:硬座半价,卧铺是在硬座半价的基础上加上铺位费,大概相当于七折左右。动车组:一等座没有优惠,二等座七五折。
   大学生的火车票优惠卡是在学校办的,学校免费的为学生办理。