自动泊车咋用?

已经提车的朋友们,自动泊车怎么用? 我点开了自动泊车的按钮,屏幕显示检测到车位,然后呢?直接踩油门吗?

全部回答

    自动泊车技术大部分用于顺列式驻车情况。顺列式驻车要求汽车沿路边平行停放,与其他停好的汽车排成一条直线。大多数汽车用户需要比车身长出约1米的停车位,才能顺利完成顺列式驻车,尽管有些熟练驾驶员只需要更少的空间。
   顺列式驻车,自动泊车系统遵循以下五个基本步骤: 1。驾驶员将汽车开到停车位的前面,停在前面一辆车的旁边,启动自动泊车系统。   2。自动泊车系统向路边转动车轮,以大约45°将车向后切入停车位。
   3。当汽车进入车位后,自动泊车系统会拨直前轮,然后继续倒车。 4。当通过后视境确保与后面车辆保持一定距离后。自动泊车系统会向从路边打车轮,这是驾驶员需要将汽车泊入行进档,自动泊车则会将汽车前端回转到停车位中。
     5。驾驶员需要在停车位前后移动汽车,直到汽车停在适当的位置。 自动泊车系统仪表盘提示 汽车移动到前车旁边时,系统会给驾驶员一个信号,告诉他应该停车的时间。然后,驾驶员换倒挡,稍稍松开刹车,开始倒车。
  然后,车上的计算机系统将接管方向盘。计算机通过动力转向系统转动车轮,将汽车完全倒入停车位。  当汽车向后倒得足够远时,系统会给驾驶员另一个信号,告诉他应该停车并换为前进挡。
  汽车向前移动,将车轮调整到位。最后,系统再给驾驶员一个信号,告诉他车子已停好。