环氧树脂地板是什么 环氧树脂地板特点介绍

全部回答

    环氧树脂地板是什么?环氧树脂是一种有机高分子化合物,含有环氧基团分子结构的高分子化合物都叫环氧树脂。凝固后的环氧树脂具有稳定性好等多种优点,因此广泛应用于多个领域。     二、 环氧树脂地坪价格   为了帮助您了解环氧树脂地坪价格,我们在此搜集了部分环氧树脂地坪漆价格供您参考:   吉人环氧树脂地坪漆 价格:340元   环氧地坪漆30KG 价格:990元   恺士环氧树脂地坪漆 价格:112元   康佩特环氧树脂地坪漆1KG 价格:22元     三、 环氧树脂地板施工工艺   之所以要介绍环氧地坪施工工艺,是因为环氧地坪是环氧树脂应用的一个主要方面。
    环氧地坪施工工艺的要点主要有涂刷的漆种,以及每一种漆涂刷的次数。例如需涂一次封闭底漆,两次环氧砂浆等。具体的工艺需请教专业人士。   当前,我国地坪漆的首要基料以组成树脂为主,其类型如下   (1)聚氨脂树脂:它是由异氰酸酯与聚酯,聚醚,环氧树脂,蓖麻油或其加工产物含羟基的热塑性高聚物醋酸丁酸纤维素等配方,制成很多种类的聚氨酯涂料。
    如TDI或MDI与聚醚配用是弹性地上涂层的首要基料;HDI与含B羟乙基的聚丙烯酸树酯配用,是高档地坪涂料的基料。   (2)环氧树脂地坪脂用于地坪涂料时,常采用低分子量的聚酰胺树脂固化,当前环氧树脂在地坪上用无缝地上涂布资料,水乳型外墙涂料的首要基料。
       2 非必须成膜物质   非必须成膜物质也是组成涂膜的主要构成局部,但它不克不及分开首要成膜物质独自成涂膜。这种成分就是涂估中运用的颜料。在涂估中参加颜料,不只能使涂膜功能获得改良,而且使涂料种类有所增多。
       3 辅佐成膜物质   辅佐成膜物质不克不及组成涂膜或不是组成涂膜的主体,但对涂料的成膜进程有很大的影响,或对涂膜的功能起一些辅佐效果。
    辅佐成膜物质首要包罗溶剂和辅佐资料两大类:   溶剂:溶剂是能挥发的液体,详细消融成膜物质的才能,可降低涂的粘度到达施工的要求,但它影响涂膜的构成质量和涂膜的本钱。
     辅佐资料:有了成膜物质,颜料和溶剂就组成了涂料,但普通为了改善功能,常运用一些辅佐资料,涂估中所使的辅佐资料良多,各具专长,但用量很少,普通是百分之几到千分之几或更少。  用量虽少,但效果明显。
  依据辅佐资料的功用可分为催干剂,增塑剂,润湿剂,紫外线接收剂等。当前以催干剂,增塑剂运用数目较多。   以下为地坪漆品种 对构成,特征或用处等描绘   聚氧酯地坪漆:以聚醚树脂,聚醚树脂,丙烯酸酯树脂或环氧树脂为甲组分,异氰酸酸为乙组分组成,因涂膜硬度和与底层的黏结力等不如环氧树脂类涂料,其种类较少。
    首要用于有弹性地坪漆和防滑地坪漆场合。   环氧地坪漆:凡间由环氧树脂,溶剂和固化剂及颜料,助剂等组成,这类涂估中包括很多的地坪漆种类,如无溶剂自流平地坪漆,防侵蚀地坪漆,耐磨地坪漆,防静电地坪漆和水性地坪漆等,其首要特征是与水泥底层的黏结力强,可以耐水性及其他侵蚀性介质的效果以及具有十分优越的涂膜物理力学功能等。
    地坪装饰具有较高的优越特性,顺应各类工场,修缮场,球场,泊车场,仓库,商场等,地上场合。   其它地坪漆:如以丙烯酸酯树脂和氯化橡胶等为基料,凡间作为水泥或混凝土外表的处置剂,起封锁效果,避免泛碱水汽渗出,以利于涂料涂装和在运用进程中对涂层的防护。
  首要顺应各类水泥,混凝地盘面场合。     防静电地坪漆:可以渗出静电荷,避免因静电积聚而发生变乱,以及屏障电磁搅扰和避免吸附尘土等,可用于各类需抗静电的地上涂料。
  顺应于电厂,电子厂车间,火工产物厂,微机室等。     弹性地坪漆:采用弹性聚氨酯制成,涂膜因具有弹性而具有行走舒适性。  顺应于各类体育体育场所,公共场合和某些工场车间地上涂装。
     可载重地坪漆:这类地坪漆与混凝土底层的黏结强度高,拉伸强度和硬度均高,并具有很好的抗冲击功能,承载力和耐磨性。顺应于需求有载重车辆和叉车行走的工场车间和仓库等地坪涂装。   防侵蚀地坪漆:除了具有可载重地坪漆各类强度功能外,还可以耐受各类侵蚀性介质的侵蚀效果。
    顺应于各类化工场,石油厂,卫生资料厂等地上的涂装。   防滑地坪漆:涂膜具有很高的摩擦系数,具有防滑功能,用于各类具有防滑要求的地上涂装,是一类正处于疾速使用与开展阶段的好坪漆。
  用于各类具有防滑要求的地上涂装。   其他地坪涂料:如无毒地坪涂料,涂料运用无毒资料制成,涂膜无毒。  顺应于食物厂,制药厂等卫素性能要求高的地上涂装。       以上就是小编为大家介绍的环氧树脂地板的相关内容。