在工信部备过案的网站可以相信吗?

全部回答

    我就是负责备案这块,以前的估计不严格,现在的要备案人现场照片留存相应证件,如果用户真的要擅自改变用途,是很难监管到的,,所以可不可靠需要自己判断,相对要好些,但是千万不要太相信。
    因为根据网站内容需要的许可证不同,很可能私自改变用途却又备案,而工信对这块监管惩罚违反网站的人力度差,却去考核接入商,接入商显然没有过多精力去实时监控,一种非常官僚和不负责的做法,所以那些想专心钻空子的网站可以做些擦边求或者违法的,对网站举办者惩罚力度较低 ,很多网站主办者都存侥幸心理,存在死灰复燃情况,就像在中国的家乐福,国外很讲信誉,而国内却敢卖假货。