夏天适合吃什么水果跟蔬菜?

全部回答

    吃水果时要选择新鲜的,要吃整个水果,不宜榨成汁,因为这样会丢失很多植物纤维。冰冻太凉的水果会损伤肠胃,所以,如想吃凉的水果,放冰箱内冷冻半小时就差不多了,冷冻时间不宜过长。
  有些过敏体质的人吃水果如芒果会诱发过敏,所以过敏体质的人群应该了解自己的体质及对哪种水果有过敏现象,尽量避免食用。   夏天应吃的蔬菜:凉性蔬菜。夏季对人体最重要的影响是暑湿。
  暑湿侵入人体后会导致毛孔张开,过多出汗,造成气虚,还会引起脾胃功能失调、消化不良。肉类食物食用过多,会使人体质呈酸性,多内热,适当摄入凉性蔬菜有利于生津止渴、除烦解暑、清热泻水、排毒通便。我们常吃的黄瓜、西红柿、芹菜、藕、绿豆芽、空心菜、大白菜、白萝卜、冬瓜、丝瓜、苦瓜、茄子、菠菜、小白菜、油菜、莴笋、苋菜、茭白、紫菜等都属于这一类偏寒凉的蔬菜。
    不过,久病体弱、身体虚寒者皆不宜多吃偏寒性的蔬菜,以免对身体造成不利影响。