电视开关的问题

请问,关电视的话是关掉电视开关,还是用遥控器关。那个方法较好?换句话说,哪个对电视,对电视的寿命好?

全部回答

    电视机的开关机问题,可分以下两方面考虑: 第一,此次关机后,短时间内要重新打开,用遥控器关机较好,因为,当用电器开关时,通过用电器的电流较大,容易将用电器烧坏,用遥控器关机,使电视处于待机状态,这样可以延长电视机的寿命,而且不会耗太多的电。
   第二,此次关机后,长时间内不再打开,直接关掉电源较好,因为,当长时间不关机而使电视处于待机状态,电视负担加重,这样会缩短电视的寿命,而且累计耗电量较大,电能浪费严重,而且所要付的电费就会增多。
     第三,在关电视前要想清除,在此后的多长时间内,可能会开电视,来选择关机方法,这样就可以很有效的延长电视的寿命。 晚上关机后睡觉,由于睡觉想必是长时间的,所以推荐关掉电源。