物流条码与商品条码的联系是什么?

全部回答

    正如名字和姓名一样,对所有商品附加完全不同的号码就是“统一商品代码”。 就象张三、李四一样,统一商品代码由国家号码(国别码)2位数字或3位数字、厂商号码(厂商识别码)5位数字或7位数字、商品号码(商品项目码)5位数字或3位数字、防错号码(校验码)1位数字组成。
  可以对所有商品附加不同的号码。   将这一号码转换成计算机能够读取的条码形式的就是UPC(美国、加拿大)、EAN(以欧洲为首的全球)符号。其叫法根据国家有所不同,比如日本称之JAN符号、韩国则叫做KAN符号等。
  物流是由"物"和"流"两个基本要素组成:"物"是指一切可以进行物理性位置移动的物质资料;"流"是指物理性的运动,亦称为位移。     "物流"是物质资料从供应方到需求方的物理运动,是创造时间价值、场所价值和一定的加工价值的活动。
   物流按不同的研究范畴划分为不同类型的物流,例如:生产、军事、贸易等领域的物流、宏观物流和微观物流、社会物流和企业物流、国际物流和区域物流、一般物流和特殊物流等理解了 含义,相信你也知道了联系!。