新浪微博和腾讯微博有什么区别?

新浪微博和腾讯微博有什么区别?谁能告诉我

全部回答

新浪微博和腾讯微博的差异:①新浪重内容,腾讯重关系;②新浪更媒体,腾讯更社交;③新浪更职业,腾讯更生活;④新浪大号爱说,腾讯大号爱聊;⑤新浪戴面具,腾讯真性情。⑥新浪是用来写的,腾讯是用来玩的

个人觉得腾讯的年龄层比较小,新浪各个年龄段都非常的多

最早的微博是新浪出品的, 而腾讯的作风是一如既往的山寨,马上紧跟着出品。 虽说微博都是一样,但是这就相当于两个游戏。 纯手打,望采纳! 并赞同!

  新浪微博是新浪主导中国互联网的一部分,尽管他们不熟悉社交领域,直到2010年新浪微博才成为普通用户的首选社交网络,也是公司营销的首选网络。而基于QQ客户端的腾讯微博,包括QQ空间、朋友网,因为腾讯专注的产品太多,因此腾讯微博更像是一个社会网络的聚合,它的目标,是使其产品之间实现无缝同步,而微博客可以收到来自QQ空间和朋友网等产品的信息更新,使其实用腾讯产品的用户都脱离不了“腾讯”这个圈子。
  希望我的回答对你有所帮助。

匿名用户

你好!这个得慢慢研究比较才知道哦~!区别很多的。【新浪微博PK腾讯微博】新浪微博和腾讯微博的差异:①新浪重内容,腾讯重关系;②新浪更媒体,腾讯更社交;③新浪更职业,腾讯更生活;④新浪大号爱说,腾讯大号爱聊;⑤新浪戴面具,腾讯真性情。⑥新浪是用来写的,腾讯是用来玩的 新浪微博以商务人士,名人等较高端用户为主腾讯微博以草根用户为主,比较生活化,游戏化。