斑马蛋糕卷要怎么做?

全部回答

    制作斑马蛋糕卷的原材料有清水250克,沙拉油300克,低筋面粉600克,泡打粉5克,蛋黄500克,蛋清1000克,砂糖500克,塔塔粉8克,食盐3克,草莓色香油适量。特点:糕体色彩鲜艳,纹路清晰。
  小提示:烤制时严格控制底温。制作步骤:⑴把清水和沙拉油混合在一起,拌匀后加入低筋面粉、泡打粉,搅拌至没有颗粒状。  ⑵加入蛋黄,搅拌至面糊光亮待用。⑶把蛋清倒入容器,打成气泡状。
  ⑷在蛋清中加入砂糖、塔塔粉、,食盐。⑸先慢后块地拌打,起发至原体积的2。5倍,制成蛋白霜。⑹将蛋白霜的1/3加入到备好的面糊中,拌匀。⑺倒回到剩下的蛋白霜中拌匀,做成蛋糕面糊。⑻取少量蛋糕面糊,加入少许草莓色香油调成草莓色。
      ⑼将草莓色的面糊用裱花袋挤在烤盘的白纸上,挤成线条状。⑽把没调色的面糊用裱花袋挤填在各线条中,然后放入炉中烘烤。⑾以上火170℃、下火135℃的温度烘烤约23分钟左右,出炉放凉,切成三大块。
  ⑿在蛋糕表面抹上奶油。⒀卷起,静置30分钟。⒁成形后松开白纸,切成小件。