请举例说明哪些食物需要经过处理一下才能储存的呢?

全部回答

     需要经过处理一下才能储存的食物有: (1)牛肉:可以将牛肉放入水中,滴些柠檬水,煮沸两三分钟,捞出后保存,保鲜时间长,鲜味和营养成分不减少。 (2)猪肉:蜂蜜具有良好的保水性和透气性,相对能延长食物的保鲜期。
  因此,在猪肉的表面抹一层蜂蜜,或把猪肉放到炼好的猪油里浸一下,这样可以保持猪肉的新鲜度。   (3)鲜虾:放入冰箱储存前,可先用开水或油氽一下,这样可以更长时间保鲜。 (4)米饭:夏天煮饭时,可在每1500克米中加入2〜3毫升醋,煮出的饭可防馊。
  另外,煮饭时放一块生姜在锅内,煮出的饭可保持一天不变质。 (5)面包:在装有面包的食品袋中,放一根鲜芹菜,可保鲜。   (6)豆腐:用5%的食用热碱水将豆腐泡15〜30分钟,再用清水漂洗干净,可存放1周不变酸。
  另外,将食盐化水煮沸,冷却后将豆腐浸入,可存放数日。 (7)喝剩的牛奶:在牛奶中加点盐,能防止牛奶变酸,延长牛奶保鲜时间。 (8)香菜:将鲜香菜的根全部切除,摘去烂叶、黄叶,摊开晾晒1〜2天,然后编结成香肠粗细的长辫子,挂在阴凉处风干,能长久保存。
    食用时,用温水浸泡一下即可。 (9)剩菜:把菜汤倒掉,放几瓣剥去皮的生大蒜,到下餐再吃,不会变酸。