有哪些好方法治疗烧烫伤?

有哪些好方法治疗烧烫伤

全部回答

    把受伤部位浸泡在食盐水里,可以消肿止 痛。随后在烧、烫伤的地方涂一些香油或凡士 林油、獾油、生鸡蛋清、蜂蜜等。用金霉素眼药膏涂在伤处,数分钟后即可 消肿止痛。当出现轻度烫伤时,立即用自来水冲洗患 部,使伤口冷却,再将苹果捣碎涂在上面,能够 彻底治疗而不会留下疤痕。
    选1〜2个西瓜,将其瓜瓢、瓜F过滤出去, 把汁放入一个干净的玻璃瓶里,盖严存放。遇 有烫伤时,可取适量西瓜水抹在伤口早晚各涂抹一次,3〜5天后可见效。选适量白菜帮,将其捣碎后敷患处,用药布 包好,烫伤疼痛即可消失,一般4个小时更换一 次,一周后即可痊愈。
  适用于轻度的烧伤、烫伤。  用大葱叶治疗烫伤,效果特别好。方法是 遇到开水、火或油的烫伤,即掐一段绿色的葱 叶,劈开成片状,将有黏液的一面贴在烫伤处, 烫伤面积大的可多贴几片,并轻轻包扎,既可止 痛,又防止起水泡,1〜2天即可痊愈。
  吃饭喝汤 不小心烫伤了 口腔或食道,可马上嚼食绿葱叶, 慢慢下咽,效果也很好。  轻度烫伤,可将干废茶叶渣在火上焙微焦 后研细,与适量菜油混合调匀成糊状,涂抹伤 处,能消肿止痛。
  将碱性肥皂直接在烫伤部位涂擦几分钟, 使伤面上形成一层薄膜,两小时后再用凉水将 薄膜洗去,如此便可使疼痛减轻,甚至消失。这 层薄膜还可防止局部组织水肿或起泡。