搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂养可以喂到一岁吗?

母乳喂养可以喂到一岁吗? 近来经常有人叫我断奶,说小孩都快9个月啦,母乳没什么营养了,究竟是不是这样呢?

5个回答

为什么不可以,我宝宝一岁了还在吃奶呢,不过白天主要给他吃饭,晚上醒来会吃奶

为什么不可以,我宝宝一岁了还在吃奶呢,不过白天主要给他吃饭,晚上醒来会吃奶收起

0 0
收起 提交
加载更多

断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转...全部

断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。 断奶的适当时期是1岁左右。收起

0 0
收起 提交
加载更多

完全可以。国际卫生组织鼓励母乳喂养到2岁。我宝宝现在13个月了,也没有断奶。有没有营养跟母亲吃的东西有关。

完全可以。国际卫生组织鼓励母乳喂养到2岁。我宝宝现在13个月了,也没有断奶。有没有营养跟母亲吃的东西有关。收起

0 0
收起 提交
加载更多

当然是可以的呀,我觉得虽然都说六个月以后奶水就没营养了,但还是尽量多让宝宝吃母乳好的,我觉得吃母乳还是会让宝宝抵抗力增强的。

当然是可以的呀,我觉得虽然都说六个月以后奶水就没营养了,但还是尽量多让宝宝吃母乳好的,我觉得吃母乳还是会让宝宝抵抗力增强的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

并不然,只要你有足够的母乳都可以母乳喂养,之前我看过一篇文章,并不是宝宝越大母乳就越没有营养需要断掉,而是母乳会自然慢慢减少,我家宝宝13个月了,我现在还在母乳喂养,当然还要适当的添加配方奶粉和辅食,...全部

并不然,只要你有足够的母乳都可以母乳喂养,之前我看过一篇文章,并不是宝宝越大母乳就越没有营养需要断掉,而是母乳会自然慢慢减少,我家宝宝13个月了,我现在还在母乳喂养,当然还要适当的添加配方奶粉和辅食,因为辅食和配方奶粉内有母乳中没有的成分和营养,我现在母乳明显没有之前多了,连续一两天不喂也没有涨奶的现象,我这样就可以准备断奶了收起

0 0
收起 提交
加载更多