搜索
爱问首页 爱问商城

我难道就是那天生母乳不足的2%?

我难道就是那天生母乳不足的2%?一直关注母乳喂养大本营 宝宝46天了,出生9斤,到今天不过10斤三两,混合喂养,母乳为主,前面看了母乳喂养大本营一直在追奶,每天挂着喂宝宝,几乎全天都带着她,实在累得受不了才加一两次奶粉。一次有加过一百,或者80毫升。前面坚持很好的时候,宝宝30几天时,吃完我的母乳能睡2个小时左右,但是只有一两次,后来家里人就和我吵了,吵我的喂奶方式,吵宝宝体重不增加,然后奶粉加到一天四次!以我母乳为主的那些天里,宝宝差不多一天长20克左右,一天大便两次。
可是后来由于和家人吵架,改变了喂养方式,奶粉为主,只有一两天,宝宝大便一天只一次了。 最近由于和家人沟通好了,家人同意我追奶,可是自己没信心了,因为宝宝一直要吃,可是由于长期吃不饱的缘故吧,她胃口变小了,吸吮力也减弱了,吃奶时间更长了,一般一次要吃两三个小时,吃吃停停,睡睡。
还没吃饱,原来的奶就消化了,就又要吃,她白天的觉几乎都是在我身上睡的。母乳喂养大本营说,尿量是判断母乳充足的唯一标准,可是谁看到我的孩子都说她瘦。说的我心里难过死了!以至于我不好意思让别人看到我的孩子,评论她的体重。别人一站在我身边,我简直没办法喂奶。特别紧张。
原来,宝宝30几天的时候,我夜里吸奶吸到过一次80,可是现在,我一次只能吸2、30毫升,估计我真的是母乳不足了,我想放弃追奶了 还有,夜里我都是亲喂的,可是感觉宝宝没吃多少,就睡着了,我觉得她都是饿着肚子睡的,关于母乳喂养,我想,我不缺乏知识,可现在,我确实缺少信心!我不想再坚持了,我不想我的孩子比别的孩子体重增加慢,或者到两个月再去检查身体时,有什么问题,贫血或者缺少什么! 如果,真的是母乳不足,我想我真是不幸的就是那百分之二吧,我前面坚持的很辛苦,剖腹产,月子里我都是夜里起来坐着喂她,道口虽然疼,可是看到她吃我的奶,我都很满足! 现在,我想,我得给宝宝足够的乳汁,不论是母乳还是奶粉,我得让她吃饱,看着瘦瘦的宝宝,我真心疼。
各位妈妈,我是新浪微博上的那个小记杨威,我是不是真是母乳不足,我还能增加产量吗?或者,我改为混喂,奶粉该怎么添加,不影响母乳产量?。

我觉得您是因为心理压力过大造成现在的信心不足,宝宝体重增长多少,是要是在正常范围就可以了,这时的宝宝是按需哺乳的,母乳是宝宝最好的食物,最易消化吸收的,也是能带给宝宝免疫力的.四个月的母乳 的是和奶粉没法比的.您一定希望您的宝宝健康吧,胖瘦只要宝宝健康就最好,您先要休息好,心情调整好,才会有奶,宝宝才会吃得更好,妈妈坚持.

我觉得您是因为心理压力过大造成现在的信心不足,宝宝体重增长多少,是要是在正常范围就可以了,这时的宝宝是按需哺乳的,母乳是宝宝最好的食物,最易消化吸收的,也是能带给宝宝免疫力的.四个月的母乳 的是和奶粉没法比的.您一定希望您的宝宝健康吧,胖瘦只要宝宝健康就最好,您先要休息好,心情调整好,才会有奶,宝宝才会吃得更好,妈妈坚持.收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要担心 是可以追奶成功的 多让宝宝吸吸就会好些 还有就是可以多用吸奶器也可以增加奶量的

不要担心 是可以追奶成功的 多让宝宝吸吸就会好些 还有就是可以多用吸奶器也可以增加奶量的收起

0 0
收起 提交
加载更多

让他吃的太勤了,反而感觉奶更少了,还是隔两个小时给他吃一次,每次都是先吃母乳,吃个20分钟左右,感觉没有了,就给他添奶粉,先少添,慢慢的加。

让他吃的太勤了,反而感觉奶更少了,还是隔两个小时给他吃一次,每次都是先吃母乳,吃个20分钟左右,感觉没有了,就给他添奶粉,先少添,慢慢的加。收起

0 0
收起 提交
加载更多

亲,我跟你差不多,对于你说的我深有同感,我月子里也是很有信心纯母乳喂养,家人一直说宝宝吃不饱,我也没放弃,后来,也就是刚满月那会,我得了乳腺炎,没办法停了几天,只给宝宝喝奶粉,...全部

亲,我跟你差不多,对于你说的我深有同感,我月子里也是很有信心纯母乳喂养,家人一直说宝宝吃不饱,我也没放弃,后来,也就是刚满月那会,我得了乳腺炎,没办法停了几天,只给宝宝喝奶粉,那几天我的奶水明显少了,3小时吸一次,一次只有100毫升左右,后来乳腺炎好了,我自己带孩子,我一天给宝宝喝三次奶粉,一次90毫升,其他时候喝母乳,慢慢递减,一天两次奶粉,一天一次,最后偶尔给次奶粉,我的母乳也越来越多,宝宝出生时6斤6两,2个月的时候12斤多,现在3个月了15斤多。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

增加奶量就是多吃下奶食物:猪蹄,大骨汤。乌鸡。也可以混合喂养,给宝贝加奶粉!

增加奶量就是多吃下奶食物:猪蹄,大骨汤。乌鸡。也可以混合喂养,给宝贝加奶粉!收起

0 0
收起 提交
加载更多