换到别的电脑上可以,是主板问题吗?还是?

我的硬盘在我电脑上,装不上系统,换到别的电脑上可以,是主板问题吗?还是?

全部回答

楼主看看你的CMOS设置里的硬盘写保护是不是被打开了,主板不一样字母也不一样,大概的字母就是disk profect,后边的值如果是enable那么就做不了系统,改成disable试试

原因有很多,看看开机cmos显示什么

开机按Del键,进入BIOS Setup里,看看主板有没认出硬盘,如果有,那就没坏。装不上系统的原因很多,有可能是安装盘或光驱损坏,有可能是较老的SATA驱动问题等等……,建议把机子拎去给懂行的人弄。