搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝的抗挫能力很差怎么办?

宝宝的抗挫能力很差怎么办? 宝宝三岁了,是个男孩子,不知道是我带得太仔细了还是什么其他的原因,宝宝很娇气,也很胆小,遇事喜欢哭,今天送他上幼儿园,他一把鼻涕一把眼泪的,哭得好伤心,好委屈,嘴里小声的说我不想上学,学校不好,仔细算算,宝宝上幼儿园已经快两个月了,中间一段时间还蛮好,现在又开始哭了,看到他伤心的样子我真的不知道该怎么办,我该怎样让宝宝更坚强些,能好好的离开我和别的小朋友相处。
昨天去接他放学的时候,看到他脸上被人抓了,我就问他怎么连别抓了,他说了半天我也没听懂,我就问他,我说我们去问下老师好不好,先是答应了,后来看到老师就拉着我说,妈妈我们回去,我说我问一下老师,他还是使劲的拉着我要我走,都不敢看老师,好像好怕老师的样子,但我知道我宝宝不会主动的去打别人,他不敢,可是别人打了他,他为什么连根老师说都不敢呢?如果说是老师的错,那老师教那么多学生,也没有都想我们家这样的,所以我还是得提高宝宝的抗挫能力和独立解决事情的能力,可是我该怎么做呢?。

孩子太小,还不是有抗挫折能力的时候,家长不要太早教他,有时会适得其反。

孩子太小,还不是有抗挫折能力的时候,家长不要太早教他,有时会适得其反。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝在幼儿园受了委屈了,在学校找不到令他信赖的人,一方面跟学校老师沟通,让老师关注一下,另一方面,多跟宝宝沟通如何学会保护自己,当受到委屈,妈妈不在身边的时候,自己应该怎样寻求帮助?告诉孩子逃避不是解...全部

宝宝在幼儿园受了委屈了,在学校找不到令他信赖的人,一方面跟学校老师沟通,让老师关注一下,另一方面,多跟宝宝沟通如何学会保护自己,当受到委屈,妈妈不在身边的时候,自己应该怎样寻求帮助?告诉孩子逃避不是解决问题的办法。勇敢地面对并想办法解决问题才是勇敢孩子的表现,可以借助生动的故事,让孩子从故事中学习。在实践中挑战自己!收起

0 0
收起 提交
加载更多

建议去药店里买转移因子给宝宝吃,吃上一个疗程的话.是会有帮助的呢.我宝宝前段时间就是这样吃的,现在抵抗力好多了呢.

建议去药店里买转移因子给宝宝吃,吃上一个疗程的话.是会有帮助的呢.我宝宝前段时间就是这样吃的,现在抵抗力好多了呢.收起

0 0
收起 提交
加载更多

让老师关注一下孩子平时在幼儿园里跟小朋友如何相处的,遇到问题是一味地忍气吞声还是以牙还牙,注意方式,让孩子感受到老师是关爱自己的。开始信赖老师,有问题知道找老师能获得帮助。妈妈要做得事就是借助有关勇敢...全部

让老师关注一下孩子平时在幼儿园里跟小朋友如何相处的,遇到问题是一味地忍气吞声还是以牙还牙,注意方式,让孩子感受到老师是关爱自己的。开始信赖老师,有问题知道找老师能获得帮助。妈妈要做得事就是借助有关勇敢的故事来引导孩子面对问题不逃避,想办法获得帮助和解决,当你看到孩子小小的进步时,记得要及时表扬孩子,让孩子觉得自己一定行!收起

0 0
收起 提交
加载更多

让宝宝三餐按时吃,不要吃零食。

让宝宝三餐按时吃,不要吃零食。收起

0 0
收起 提交
加载更多