搜索
爱问首页 爱问商城

出生没得满分将来易脑瘫吗?

出生没得满分将来易脑瘫吗?最近看到圈子里有宝宝因为医疗事故难产造成不良后果。突然想到咱家萌宝宝也是难产的,出生时没有哭类,医生急救后才哭的,不过在整个产程中,宝宝的心跳一直保持在140-145之间,没有特别的波动。一分钟Apgar评分我记得好像是6分(轻度窒息)5分钟评分就变成10分了。
萌宝宝出生后就会笑,不太哭,总是会笑眯眯,心情很不错的样子呢。体重也升的很快,是个小胖子。出生42天不到,洗澡抚触的时候就能自己抬头了,虽然时间不长。翻身记得是6个月开始能翻的。快9个月多点的时候能坐稳不会前扑。爬嘛现在只会往后爬一下下,然后就要我们抱了。10个月会把糖果放进盒子里再拿出来,玩串珠一粒粒的拨动。
现在是13个月多点,会扶着沙发自己走,不过如果没有扶靠的东西还走不稳,胆子也小,性子也急,一定要扶着才肯走,而且走的超快。喜欢开门关门,最喜欢把我们关在门外或是打开抽屉再关上。喜欢躲猫猫玩;知道按门把就能开门出去玩,一见开门就高兴的尖叫。爱玩摇摇马,知道把硬币往哪个口里放进去就能开了。
爱玩电脑,苹果手机会开后,IPAD不用教就知道哪里是开关,哪里可以滑键打开。电脑也会自己开,然后学大人的样打键盘。会开灯和关灯。爱看动画片,有小朋友出来就高兴的笑。每次听到甩葱歌就会跳舞。脾气很大,每次想要的东西都会想一切办法来得到,假哭是常有的事。吃饭一定要自己也拿个小勺和小碗学大人的喂饭样子。
最喜欢游泳、玩水、踢小球。每天都很淘气,不要的东西会摇头表示不喜欢,不要吃的东西也会用小手档在嘴巴前或用手推开。想要的东西会用手指着啊啊叫,如果拿给他的东西不是他要的那种,就会摇头表示不对。让你重新去拿。瓶子打不开,会递给大人,要求帮助打开,一打开就马上抢回去玩。
大人要求他给的东西,他一般也满大方会拿给大人。不过自己喜欢的不会给。力气很大,能移动放满水的小澡盆、能推动拖把。滚西瓜。拉倒手推车。推超市手推车。玩健身踏步器。听觉很灵敏,睡觉的时候听到放烟火的声音就马上翻身,要求大人抱着去看。 不喜欢读书,教识卡片,就抢过来丢掉;现在只会自言自语一些听不懂的音节。
不过会讲走啊走、摇啊摇(外婆每天给他唱的儿歌里的一句)有时候喊下爸爸,有时候喊下妈妈,不过也不知道是不是无意识的发音。问他冰箱啊、电视机啊什么的在哪里,他很难得会指下,不过大多数时间都当做没听到,没有什么反应。所以也不知道他到底认不认识。圈子里好多宝宝都会识字数数了,我家的还不会。
走路也还不能独自走。话也不会说。 本来也没怎么担心,不过看到群里的贴子,心里就好担心了,不知道出来后轻度窒息,对宝宝是不是会有影响啊~~~急急急~~~对了,每次去体检,医生除了表示我家宝宝超重外,其它都没说什么。

5个回答

一般出生时大脑缺氧缺血才会容易引起脑瘫的,亲多虑了。

一般出生时大脑缺氧缺血才会容易引起脑瘫的,亲多虑了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这些出生时候医生应该诊断书上都写了,如果没写就不是的,我家宝宝是早产就是缺氧缺血的但是现在长的也很好,所以亲不用担心的

这些出生时候医生应该诊断书上都写了,如果没写就不是的,我家宝宝是早产就是缺氧缺血的但是现在长的也很好,所以亲不用担心的收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个应该不会有太大的影响的,只是有可能在他的3岁前的成长发育上会相较迟缓些,但大些就会一样的了

这个应该不会有太大的影响的,只是有可能在他的3岁前的成长发育上会相较迟缓些,但大些就会一样的了收起

0 0
收起 提交
加载更多

不是每个宝宝出生的阿氏评分都是满分的啊,我家宝宝出生跟10分钟都是9分,没事的啊,不用担心这些有的没的。

不是每个宝宝出生的阿氏评分都是满分的啊,我家宝宝出生跟10分钟都是9分,没事的啊,不用担心这些有的没的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝还太小,不要太紧张,看你描述的应该不会有问题的,放宽心,平时对宝宝多用点心。

宝宝还太小,不要太紧张,看你描述的应该不会有问题的,放宽心,平时对宝宝多用点心。收起

0 0
收起 提交
加载更多