用什么清洗出土的古钱币?

用什么清洗出土的古钱币

全部回答

温水慢慢泡,一点一点用软毛刷清。 千万别用醋泡,我见的已经毁了不少了。

哇,兄弟,我前天在泥巴里捡了串铜钱,看样子比较新,但是有少量的绿铜锈,有几个上面的字还磨光、磨损了,不知道是真是假。你在哪里出土的啊,带兄弟一起去发财啊! 清洗的话我看不必了,我觉得那厚厚的氧化层是保护层,可以防止里面继续氧化,你用化学试剂洗掉了不就等于是毁掉一半了吗?现在字迹可以看清楚吗?

这个比较专业了,要看表面是哪种成分,相应地用一些试剂