搜索
爱问首页 爱问商城

母乳喂养的新生儿用喝水吗?

母乳喂养的新生儿用喝水吗?喝水是用奶瓶还是勺子? 各位妈妈们,我实在糊涂了,看了一些参考书,问了一些过来人,各个说法不一致,请大家给个比较统一的说法。 下面小孩子都是指新生儿啦,3个月之内的宝宝! 1、书上说母乳喂养,小孩子可以不用喝水?甚至不能喝水?但是过来人说,小孩还是要喝一点点水的。

我的问题是:到底喝不喝水?如果喝,喝多少? 2、我看到****上很多jm说给孩子喂水或者喂奶,好像都是用奶瓶。我看到书上说,不要用奶嘴,而是用软头的勺子,不然孩子对母亲乳头就反应不对了。 我的问题是:不论喂奶粉(偶尔,我还是想坚持母乳喂养)或者水,到底用奶瓶还是用软头勺子呢? 谢谢各位啦!。

5个回答

亲,母乳喂养的宝宝可以不喝水,前提是妈妈要喝足够的水,不是不可以给宝宝喝水,一天喝30-50ML都可以,看宝宝的接受程度 母乳喂养的话不需要用奶瓶,直接喂就可以,不论是温度还是母乳带给宝宝天然有益的菌群都是直接喂的好,也有利于宝宝和妈妈之间那种亲密关系的传播,尽情享受吧 喂水可以用奶瓶,每天给用一下,也好让宝宝接受奶瓶,为以后妈妈上班做好准备,我们家宝宝就是一开始没有喂水1...全部

亲,母乳喂养的宝宝可以不喝水,前提是妈妈要喝足够的水,不是不可以给宝宝喝水,一天喝30-50ML都可以,看宝宝的接受程度 母乳喂养的话不需要用奶瓶,直接喂就可以,不论是温度还是母乳带给宝宝天然有益的菌群都是直接喂的好,也有利于宝宝和妈妈之间那种亲密关系的传播,尽情享受吧 喂水可以用奶瓶,每天给用一下,也好让宝宝接受奶瓶,为以后妈妈上班做好准备,我们家宝宝就是一开始没有喂水1个月,后来就不吃奶瓶,一开始用勺子喂水很麻烦的。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

新生儿不必多喂水, 前奶就是水了。 可以用软头勺子喂点

新生儿不必多喂水, 前奶就是水了。 可以用软头勺子喂点收起

0 0
收起 提交
加载更多

喝一点水可以的,但是不要喝太多. 喂水的话,用软勺子喂就可以了,要不宝宝熟悉了奶嘴,可能就不爱吃母乳了

喝一点水可以的,但是不要喝太多. 喂水的话,用软勺子喂就可以了,要不宝宝熟悉了奶嘴,可能就不爱吃母乳了收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、纯母乳的新生儿是可以不喝水,但不是绝对不能喝水; 2、在宝宝刚生下来的那几天,为避免乳头混淆,应该使用勺子喂水或奶,宝宝适应了母乳奶头之后如果纯母乳喂养,也就用不上奶瓶了。

1、纯母乳的新生儿是可以不喝水,但不是绝对不能喝水; 2、在宝宝刚生下来的那几天,为避免乳头混淆,应该使用勺子喂水或奶,宝宝适应了母乳奶头之后如果纯母乳喂养,也就用不上奶瓶了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

这个应该跟宝妈的饮食有关,要是以清淡为主的,可以不喂水的,如果不是,就要适当喂些水。 我觉得还是奶瓶好点,以后宝宝断奶就不会那么辛苦。我家宝宝就是不会用奶瓶,现在要是断奶的话很痛苦。

这个应该跟宝妈的饮食有关,要是以清淡为主的,可以不喂水的,如果不是,就要适当喂些水。 我觉得还是奶瓶好点,以后宝宝断奶就不会那么辛苦。我家宝宝就是不会用奶瓶,现在要是断奶的话很痛苦。收起

0 0
收起 提交
加载更多