曲折含蓄表白爱情方式的例子是怎样的?

全部回答

     有一位小伙子在参加散文大奖赛中获头等奖,得了一套微波炉。他把这个消息告诉心上人时,说:“我终于有了自己的微波炉,是得了散文大赛的头奖的奖品哩! ”姑娘也兴奋地说:“那我祝贺你!”“这样庆贺太没劲了,咱们搞个家宴,怎么样?”小伙子提议。
  “可以呀! ”“可是我不会做菜,没有主人操作,怎么办? ”小伙子显得为难起来。  “我可以试试呀? ”姑娘毛遂自荐。“那敢情好,我如果能经常吃到你做的菜,那该多好啊! ”“只要你不嫌我做得蹩脚,我答应你就是了!”小伙子用奖品作话题,以做饭为主线,绕了一个大圈子,终于巧妙地将彼此的谈话导入表情达意的“正常轨道”,仿佛是在不经意之间,就敲定了一桩婚姻。