搜索
爱问首页 爱问商城

不知怎么的这两天没奶了?

宝宝的喂养 我家宝宝 两个月零三周。一直都是人奶喂养,不知怎么的这两天没奶了。喂宝宝吃奶粉又不肯吃,换了好多个牌子的奶粉都不肯吃 怎么办??宝宝饿的哭也不吃奶粉,奶粉一进嘴就 呕

5个回答

您突然没奶的是属于“暂时性哺乳期危机”。通常的表现是本来乳汁分泌充足的母亲在产后2 周、6 周和3 个月时自觉奶水突然减少,乳房无奶胀感,喂奶后半小时左右孩子就哭着要吃,体重增加不明显。
   引起这种现象主要是因为婴儿体重增加迅速需要量增多,母亲过于疲劳和紧张,每天喂奶次数较少,每次吸吮时间不够,母婴中有一方生病及母...全部

您突然没奶的是属于“暂时性哺乳期危机”。通常的表现是本来乳汁分泌充足的母亲在产后2 周、6 周和3 个月时自觉奶水突然减少,乳房无奶胀感,喂奶后半小时左右孩子就哭着要吃,体重增加不明显。
   引起这种现象主要是因为婴儿体重增加迅速需要量增多,母亲过于疲劳和紧张,每天喂奶次数较少,每次吸吮时间不够,母婴中有一方生病及母亲月经恢复等等。   为了顺利度过这个时期,有以下几点建议供你参考: 首先母亲要保证充足的睡眠,减少紧张和焦虑,保持放松和愉悦的心情。
   适当增加哺乳次数,吸吮次数越多,乳汁分泌量就越多。 每次每侧乳房至少吸吮10 分钟以上,两侧乳房均应吸吮并排空,这既利于泌乳,又可让婴儿吸到含较高脂肪的后奶。   宝宝是适应了母乳,宝妈们,要耐心地喂宝宝。
  选择奶粉应该选择口味清淡的,接近母乳的,这样宝宝容易接受些。宝宝不接受奶瓶时,妈妈不要给宝宝吸母乳,您要下定心,开始宝宝不喝时,不要强迫宝宝,宝宝会因拒绝奶粉而饿一两餐,只要您坚持住了,宝宝会很快接受奶粉的。
  我姐姐就是这样的。   。收起

0 0
收起 提交
加载更多

多吃下奶的东西啊,比如鲫鱼汤

多吃下奶的东西啊,比如鲫鱼汤收起

0 0
收起 提交
加载更多

尽量还是母乳喂养吧,多喝点催奶汤,猪蹄子,丝瓜汤,鲫鱼汤,也可以找催奶师。实在不行就得喂奶粉了,但不知道宝妈用的什么牌子的奶瓶,可以选择母乳实感的奶嘴,或者先用勺喂,给宝宝一个适应的时间。

尽量还是母乳喂养吧,多喝点催奶汤,猪蹄子,丝瓜汤,鲫鱼汤,也可以找催奶师。实在不行就得喂奶粉了,但不知道宝妈用的什么牌子的奶瓶,可以选择母乳实感的奶嘴,或者先用勺喂,给宝宝一个适应的时间。收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就先妈妈补奶再说啊,多吃下奶的东西,猪脚,花生,鲫鱼什么的啊

那就先妈妈补奶再说啊,多吃下奶的东西,猪脚,花生,鲫鱼什么的啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

您好,要是之前母乳很多的话,那一定不要放弃母乳喂养啊,对宝宝的免疫力好啊.多喝豆浆啊.试一试管用不,我妹妹是生气回奶后,喝豆浆又奶水多了呢.现在宝宝都吃不完呢.一天要喝好几碗啊.

您好,要是之前母乳很多的话,那一定不要放弃母乳喂养啊,对宝宝的免疫力好啊.多喝豆浆啊.试一试管用不,我妹妹是生气回奶后,喝豆浆又奶水多了呢.现在宝宝都吃不完呢.一天要喝好几碗啊.收起

0 0
收起 提交
加载更多