如何做朝鲜辣白菜

如何做朝鲜的辣白菜,请详细告诉一下,如何做,及所用原料,数量。谢谢

全部回答

    正宗的朝鲜族辣白菜是比较麻烦的,你要不辞辛苦,听我娓娓道来。 所需作料: 1、韩国辣椒面。 2、虾米水,朝鲜话发音叫(米儿 气 zao 安,去买的时候就说买我告诉你的发音) 3、大喜大(一种粉末状的调味品) 以上,如若做纯正的好吃的泡菜,一定需要。
  蛇口记得有韩国商品超市,去找一找。  找不到的话我介绍你个地方,就在兴华宾馆对面的南园路和爱华路交界,爱华路边上有几个韩国料理和韩国商品超级市场,你就对他们说买这三种,要做辣白菜,他们会给你的。
  但尽量不要买超市里现成的辣白菜,不是很好吃。至于清酒、明太鱼、鱿鱼,尤其是雪鱼酱(好吃死了),还有解酒的小瓶装的类似饮料的东东,零食什么的,亢奋建议买之。   步骤开始。
  。 1、准备一盆盐水,(多放盐)把整颗大白菜切成两半(想多做就多整几棵),泡上四个小时(must),捞上来,挤一下,稍微干点就可以。 2、在每一层的菜叶上抹上精盐,叶子不用抹,菜梆抹一层就可。
   。之后再放四个小时(must too)。 3、放好之后,把白菜放在步骤1里面的盐水里洗刷,把盐洗掉,挤干,切成块(不切也可以,超市的就是不切的) 4、买点糯米,加多水,糯米要非常少,在小盆里之后晾!晾到非常干非常透为止。
    之后放多些韩国辣椒面、虾米水和大喜大,以及生姜、味素、白糖和盐。和白菜搅拌在一起。 5、在冰箱里放一天。 你就会吃到正宗的,好吃的,爽口的膀子式朝鲜辣白菜了!!!!! 几种吃法! 1、当咸菜吃。
   2、辣白菜炒饭,非常好吃!!做法和蛋炒饭是一样的,放油放辣白菜放米饭。  民间曾有“宁舍三顿饭,不舍辣白菜炒饭”一说。 3、做辣白菜汤!就是你说的泡菜火锅,没啥神秘的。
   就是煮开一锅水,放多辣白菜,和半肥半瘦的猪肉,加点洋葱,大把香菜!就可以,特好喝。