吃什么能补?孕妇贫血?

孕妇贫血,吃什么能补?

全部回答

我来顶下。。祝准妈妈和宝宝们身体健康~~

可选择驴胶补血颗粒就可以的,常见的补血食品有黑豆,发菜,胡萝卜,面筋,菠菜,金针菜,龙眼肉等,补血饮食有炒猪肝,猪肝红枣羹,姜枣红糖水,山楂桂枝红糖汤,姜汁薏苡仁粥,黑木耳红枣饮料等.可适当选用

    因为贫血的直接原因多者是缺铁引起的,孕妇期间,妈妈们在平时多吃一些富含铁的食物有 :鸡肝、牛羊肾脏、瘦肉、蛋黄、海带、黑芝麻、芝麻酱、黑木耳、黄豆、蘑菇、红糖、油菜、芹菜等。
   当然还可以补充一些适合孕妇服用的补铁剂,上海这边的医生有推荐服用欧加铁胶囊,除了补铁,改善营养性贫血,还能提高孕妇耐缺氧,提升孕妇免疫力,功能比较全面。  特别提到的是其为小分子肽铁剂具有明显的优势,传统铁剂通过胃蛋白酶,游离出二价铁,刺激胃肠粘膜;最新研究表明,欧加铁中的小分子肽促进矿物元素的吸收利用,研究发现铁能与小分子肽结合,通过小肽的运输方式,到达特定的靶组织,吸收快、吸收率高;小分子肽加铁,没有游离铁离子,不刺激胃肠粘膜,适合长期服用;分子量极小,能自由通过成熟胎盘。

我怀孕的时候喝了复方阿胶浆,还不错啦,呵呵。。。