喝醋期间有没有禁忌呢?

全部回答

   喝醋期间最大的禁忌就是饮用含高糖、多香料色素与防腐剂的人工饮 料,那些饮料会使皮肤出现各种症状,严重的话,肝脏肾脏也会出问题。喝 饮料与吃冰,会让体温下降,消化系统严重受干扰,好醋很难起作用。

   至于喝醋,只要依循稀释原则,要过量实在不容易。每餐饭后把30ml 以10倍以上的温开水稀释来饮用,如果三餐都认真喝醋,总共约90ml。只 要是纯天然的酿造醋,这样的量很安全,喝的量超出一些也无妨,身体会自 动调节排泄掉,不必担心。