打雷下雨可以用电脑吗?

全部回答

    雷电对电脑的危害通过几个途径达到电脑: 1、直击雷打在导线上,雷电高电压直接侵入电脑,可以烧坏电脑元件和玩电脑的人。不过现在的建筑都有避雷针等防直击雷的器械,而且电路上都加装了电涌保护器,可以有效防止雷电过电压的入侵,但是防雷保护器有响应时间,虽然是微秒级的,但还是有电流会过来,可能对精密元件造成破坏,比如说网卡 2、雷电电磁脉冲会对周围的电子器件造成破坏,不过现在的建筑很多事钢架结构,形成了简易的法拉第笼,可以阻挡一部分电磁脉冲,而且在室内从外墙一直往里脉冲迅速衰弱。
     3、雷电可能打在金属导体管线上入户,不过现在一般都做了等电位连接,发生雷电反击而破坏的可能性也很小。

专家说不可以使用,不过我觉得只要打雷不厉害,听起来很远可以用,但是听起来很响很厉害要赶快关掉。光下雨不打雷可以用。

以前说不可以,现在大部分情况下是可以的

可以用,但如果住宅区没有良好的防雷电设备,还是不用为好!

打雷下雨不可以开电脑的

不可以 会被劈中的

只要家里小区 或你在用电脑的地方有安装避雷针是可以使用的,但最好是别用