每晚都做梦都影响记忆?

每晚都做梦都影响记忆吗

全部回答

病情分析: 你好,频频做梦可辩证为失眠症. 指导意见: 调节睡眠时间,睡眠时间一般以醒来全身舒服,精力恢复,身心轻松为好.可视自己的体质,生活习惯自行调节.60-70岁一般睡7-8小时,70-80岁6-7小时,80岁以上6小时便可(包括午间休息1小时左右).

    你好,你这情况建议适当参加体育活动,睡前热水洗脚,按摩足底,喝杯热牛奶。饮食多一些安神补脑的。 糯米大枣粥。糯米60克,红枣20克,桂圆(肉)10个,加水文火煮熟,睡前食用。
  红枣有安神补血功效,糯米食后能使用人沉睡,主治心烦健忘、睡眠不香。 连子桂圆百合粥。莲子适量,桂圆肉7-8个,百合3颗,加冰糖及适量冷水,用文火煎汤,睡前一同服下。  莲子能补气养血,治夜晚多梦;桂圆能益智宁心,养血补神百合能安神定胆,治疗睡眠不宁。
   一天吃几粒核桃作零食。 每天晨起及睡前,用手循环转搓脸部、梳理头皮、揉太阳穴、摇转头颈,搓脚上的涌泉穴。 如有什么不明白的,欢迎您再次提问,我们会对您的问题密切关注。