新装修房子

有刺鼻味道,怎么办?

全部回答

匿名用户

先不要入住,先开窗通风两个月以上。让室内空气的甲醛尽量挥发掉。

    1:适当打开不直接风干墙顶的一面窗户,进行通风并打开家具门,这样可以适量蒸发水份保护墙顶涂料面,还可吸收消除残留异味。 2:用水盆或水桶打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间。
   3:可以买一些水果,在每个房间放上几个。 4:可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除,如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会快消除。
     5:也可以放空气净化机,由预滤网,灭菌电极,收尘电极,负离子发射电极,高低压自动控制箱等组成的空气净化机,具有室内空气净化,具有除尘,杀菌,除臭,去除异味,清新空气的功效。

    1、开窗通风 装修完最重要的是一条就是开窗通风,把所有的窗户都打开,最好是对流风,可以把房子里的味道都随风吹走,建议最好通风半年再居住。 2、放植物 在室内,特别是卧室内一定要放些植物,比如仙人掌、芦荟等吸收有害气体强的植物,这样可以净化空气。
   3、放炭类 炭是最好的吸收有害气体最有效的,所以需要在室内各处放上活性炭、竹炭一类的,特别是家具内也要放上,这样可以使整个房间的空间变好,如果觉得炭放在屋子里不好看,可以买些有装饰作用的木炭制品,或者在一个角落弄个小区域,设计成原始风格,放些木炭,也很有风趣。
     4、放洋葱 刚装修完可以在室内放些洋葱,可以去除室内甲醛及有害气体散发的味道。 5、用空气净化器 如果很着急要居住的话,可以买有除甲醛的空气净化器,买来对空气进行净化,也是比较有效的。

    刚装修好的新房,使用了胶水油漆等物,含有挥发完的甲醛和笨等有害物质,其中部分元素有刺激性气味,这是正常现象。装修好以后,一般建议放空3个月以上,经常通风,加快室内有害气体的挥发,以便能及时入住。
  但有一点需要明确的是,如甲醛类物质是不可能在短期内完全完成挥发的,想要完全挥发大概需要10年以上时间。  不过也不用太过担心,人体的自净功能很强,只要在安全范围内,就不会影响身体健康。
  如果家中有小孩或者孕妇,那么就需要格外注意一些,建议放空时间延长一些。甲醛是否在安全范围内,可以找专业的空气检测机构进行检测。甲醛无色无味,如果入驻之后经常感受到头昏脑涨,浑身无力,甚至伴随有呕吐感,那么多半是甲醛超标,一定要及时搬离。
    平时在家中可以多放一些绿萝的植物,对减轻甲醛含量也很有帮助。

    开窗通风 装修完最重要的是一条就是开窗通风,把所有的窗户都打开,最好是对流风,可以把房子里的味道都随风吹走,建议最好通风半年再居住。 放植物 在室内,特别是卧室内一定要放些植物,比如仙人掌、芦荟等吸收有害气体强的植物,这样可以净化空气。
   放炭类 炭是最好的吸收有害气体最有效的,所以需要在室内各处放上活性炭、竹炭一类的,特别是家具内也要放上,这样可以使整个房间的空间变好,如果觉得炭放在屋子里不好看,可以买些有装饰作用的木炭制品,或者在一个角落弄个小区域,设计成原始风格,放些木炭,也很有风趣。
     放洋葱等 刚装修完可以在室内放些洋葱,可以去除室内甲醛及有害气体散发的味道。 放水 在室内放上一盆水,水也有吸收空气中有害气体的能力,还可以加湿室内空气,一举两得。
   擦试 把室内的地板,家具等含甲醛高的东西经常擦试一下,让其自身尽快把有害气体散发掉。   用空气净化器等 如果很着急要居住的话,可以买有除甲醛的空气净化器,买来对空气进行净化,也是比较有效的。
   用光触媒进行治理 光触媒目前来看是比较有用的除甲醛方法了,在光的照射下,它可以把空气中的污染物催化分解成水和二氧化碳,而并非简单的吸附,因此光触媒除甲醛更为彻底。   上述就是关于如何去除新房子刺鼻味的方法的介绍了,大家如果想尽快搬进新房子的话最好能够采用这些建议,能够快速的去除刺鼻味。