如何接受支票和信用卡结账?

全部回答

    当前不少宾客常用私人支票和信用卡代替现金付款。签出和宾客账单 款数一样的私人支票是可以接受的。服务员要把支票上的各项内容都看一 遍,一定要准确、无遗漏。接受支票付款时,可以要求宾客出示证明身份 的证件。
  要采取一定的措施以避免接受任何假支票。当宾客以信用卡付账时,服务员应先弄清楚宾客的信用卡属于哪种类型,是否被本餐厅所接受,若是能接受的,应看清信用卡的有效使用日期 和截止日期,卡上是否有持有者的签名。
    接受时应把信用卡放入读卡机 内,上面铺上信用卡长条校验单,滑动印杆把信用卡上姓名、号码复印在 长条校样单上。把餐费、酒水账都列在长条校样单上,并算出总额,交持 有信用卡的宾客检查核对并签字。

  服务员要把宾客的签字和信用卡上的签 名对照一下,以确定其是否一致。最后,把信用卡还给宾客。  接受信用卡付款的餐厅要随时进行安全检查,即查阅信用卡发放公司 提供的“注销名册”(俗称“黑名单”),以防注销卡、过期卡或被窃卡蒙 混过关,给餐厅带来重大的经济损失。