怨天怨地不如改天换地怎么改变呢?

全部回答

     我们应该经过自己的努力,走出事事抱怨 他人或环境的泥沼。 用心做好自己的事 一个人的能力是有大小的,但是,他完全 有理由而且应该去做那些自己能够做、做得好 的事。
  多琢磨事,少琢磨人,。这是成功者的处 世之道。人的精力是有限的,把有限的时间都 尽量用于琢磨做好自己的事,哪还有时间去自 寻烦恼或议论张家长、李家短呢? 和衷共济,与人为善 我们每个人都好比棋盘上的一粒棋子,不 论是将帅还是兵卒,都有一定的权力,这种权 力是与我们的职业或社会角色相符合的那种可 以自行支配的力量。
    如果每个人都能像走棋那 样,通盘考虑,既能恪尽职守又同时为其他人 的存在创造便利,那么,我们的权力就可以形 成一种强大的合力,这种合力是有利于我们的 一切运动的;反之,那将是抱怨不断涌现的根 源。
   学会排遣,善于自慰 据医学专家研究,人们过度地忧郁、生气 和抱怨,不仅可以引发胃病,还会引起心脏 病、高血压和神经衰弱等病症。  抱怨,不仅不 利于解决问题,而且有损于自己的身体。
  来一 点换位思考,矛盾就可能不那么激烈了,•心胸 再宽广一点,问题也可能不那么严重了。过去 的已经过去,未来的还未到来,一切抱怨都是 无益的,问问自己现在能够做些什么、能够做 好什么才是最最重要的。