搜索
爱问首页 爱问商城

怎么样让奶水多?

怎么样让奶水多? 我家宝宝俩个月了,因为我的奶不是很多所以我采用的是混合喂养,可是宝宝好像不太愿意吃奶粉,爱吃我的奶,哪怕是吸很久都行,所以我还是想给宝宝喂母乳,可是怎么样才能让奶多起来了呢?我发奶的中药都吃了好几副了,每天都有喝汤,可还是很少,各位宝妈,有什么好的建议吗?

5个回答

多喝汤,喝豆汁效果也不错,最好还是让宝宝多吮吸,越吸奶越多,好像是说奶络理顺畅了奶就更多了,宝妈也要多吃饭,最好什么都吃啦,免得营养不均衡。还有少吃凉性的,吃多了宝宝体寒容易生病的。 小米益智玩具、外贸童装欢迎树妈们的光顾哟http://xiaomizhijia.taobao.com

多喝汤,喝豆汁效果也不错,最好还是让宝宝多吮吸,越吸奶越多,好像是说奶络理顺畅了奶就更多了,宝妈也要多吃饭,最好什么都吃啦,免得营养不均衡。还有少吃凉性的,吃多了宝宝体寒容易生病的。 小米益智玩具、外贸童装欢迎树妈们的光顾哟http://xiaomizhijia.taobao.com收起

0 0
收起 提交
加载更多

不吃什么,多睡觉是最关键,睡眠不足不可能奶够。多喝水也是关键,要经常喝水,不渴也喝,喂奶前,两次奶中间,喂完后都要补充水,吃饭时要边吃边喝水。 要有自信...全部

不吃什么,多睡觉是最关键,睡眠不足不可能奶够。多喝水也是关键,要经常喝水,不渴也喝,喂奶前,两次奶中间,喂完后都要补充水,吃饭时要边吃边喝水。 要有自信,相信自己只可能奶多不可能不够,和家人朋友都说自己的奶足够吃,就算不够宝吃奶粉时也要想只是这顿让宝换下口味。
   有空自己出去散散心,和朋友吃个饭,保持心情愉快,哺乳期的女人可不是专职的奶牛,仍然要有自己的生活,只是被育儿这个大快乐占了一些时间而已。   要爱宝宝,想想他可怜巴巴的等着你的奶吃,爱心一上来,奶就特别多。
   经常洗热水澡也有用。 喂奶不要定时,纯母乳都是宝要吃就给的。宝不会把自己撑到的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

试试看赤小豆熬粥或者汤喝,我是看杂志上的,还没有试过。我的问题和你一样。宝宝只有很饿的时候吃奶粉才特别爽快,平常不愿意吃的。我的奶水一直不多,而且漏奶,有点儿就漏了,攒不住。我一直在喝通乳颗粒,喝了快...全部

试试看赤小豆熬粥或者汤喝,我是看杂志上的,还没有试过。我的问题和你一样。宝宝只有很饿的时候吃奶粉才特别爽快,平常不愿意吃的。我的奶水一直不多,而且漏奶,有点儿就漏了,攒不住。我一直在喝通乳颗粒,喝了快10盒了,但还是不多。下奶的时候还请过催奶师,按摩了几次,好不容易才疏通奶管有奶。或许你可以试试按摩。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也采用了混合喂养的!不过我家宝宝的情况要好一些的!他奶粉、母乳都会积极的喝。吃母乳的时候只吃一边!我买了一本《育儿笔记》上面提到要补充水份,充分休息。还有一定要让吸空乳房!!!宝宝吸不完的话,就用吸...全部

我也采用了混合喂养的!不过我家宝宝的情况要好一些的!他奶粉、母乳都会积极的喝。吃母乳的时候只吃一边!我买了一本《育儿笔记》上面提到要补充水份,充分休息。还有一定要让吸空乳房!!!宝宝吸不完的话,就用吸奶器吸出来!!!试试吧!我家宝宝现在每天只用加一次配方奶粉!(40-60ML的奶粉)收起

0 0
收起 提交
加载更多

多多让宝宝吸吮,你的奶水就会逐渐增多,除此之外,休息好,心情舒畅也是必不可少的。如果妈妈最近上火也会导致奶水减少,适量的运动也能激发你的奶水分泌量,另外多喝白开水也会有效哦,反...全部

多多让宝宝吸吮,你的奶水就会逐渐增多,除此之外,休息好,心情舒畅也是必不可少的。如果妈妈最近上火也会导致奶水减少,适量的运动也能激发你的奶水分泌量,另外多喝白开水也会有效哦,反正我家黑胖再吃我奶的时候我就特别想喝水。
  另外,催奶汤也先不要断哦!妈妈别急,即使有奶水也要让宝宝适应此奶粉的,因为产假后你最终还是要上班的,对吗?所以,试一段时间奶瓶喂养,也有好处的,刚开始宝宝肯定会拒绝的,多试几次就好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多