关于香港澳门马来西亚购物上飞机和过海关的问题?

   关于香港澳门马来西亚购物上飞机和过海关的问题?,各位网友,本月我的行程是香港--》澳门--》吉隆坡--》沙巴--》广州。
   我想各位穷游er几个问题: 1)我在香港澳门可能会买些衣服,食品,化妆品,或者电器,办理了行李托运,请问这行东西能上飞去吉隆坡的飞机吗?这些东西在离开香港或澳门或者到吉隆坡那边的海关会不会被收税? 2)如果我在吉隆坡又买了东西,飞离开马来西亚时候,会被收税吗? 3)另外,如果旅行中中,我随身国内带了自用单反相机,手机,ipad的电子产品,这些产品需要在海关上登记吗?不登记会不会在离开港澳或国外时候被收税? 4)在马来西亚买的东西能退税吗? 5)亚航的飞机,办理的托运行李有什么商品是不能运的?。

全部回答

4:马来西亚不退税。