为什么哮喘病患者要忌可诱发哮喘的食物?

全部回答

   一些食物常常容易引发哮喘,包括麦类、蛋类、牛奶、肉类、番茄、巧克力、鲜鱼、 虾、蟹等等都可以引起哮喘。因此,哮喘患者平时要注意了解诱发哮喘的是哪一种或哪 几种食物,一旦发现并证实某种食物确实会激发哮喘发作,就应尽量避免食入。

  但是也 不是说哮喘患者不能吃任何与它有关的食物,对那些不引起哮喘的食物应照常食用。如 果每一样都忌,就会造成食物的单调乏味,长此以往,会引起营养不良,导致身体的抵 抗力下降,这样对哮喘本身并没有任何好处。